СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛИСТЕРНОЙ УПАКОВКИ

Прежде, чем размещать заказ на производство блистерной упаковки, потенциальный заказчик, несомненно, изучил сайты других компаний-производителей и получил минимальное представление о комплексе вопросов, которые необходимо решить в ходе подготовки и реализации заказа.

Не желая повторяться, тем не менее, для облегчения понимания заказчиком конфигурации стоящей перед ним задачи, мы бы хотели на этой странице более четко сформулировать:
 
- основные способы изготовления блистерной упаковки,
- типы существующей блистерной упаковки.

Известно всего три способа изготовления блистерной упаковки:

negativnyj-1.jpg  negativnyj-2.jpg

Негативный способ формовки, при котором блистерная заготовка формуется методом бесконтактного нагрева (или контактного- когда пленка непосредственно соприкасается с формовочной оснасткой и плитой нагрева, а формуемая деталь выполнена внутри плиты формовочной оснастки). Негативный способ формовки предусмотрен, в основном, в конструкции термоформовочного оборудования и применяется для формовки неглубоких изделий (например, кондитерских коррексов)


Позитивный способ формовки, при котором формуемая деталь выступает за плоскость плиты формовочной оснастки. При этом, в большинстве случаев, применяется бесконтактный способ нагрева материала. Данный способ формовки относится к вакуум-формовочному оборудованию.

pozitivnyj.jpg

Позитивный способ формовки, при котором формуемая деталь выступает за плоскость плиты формовочной оснастки. При этом, в большинстве случаев, применяется бесконтактный способ нагрева материала. Данный способ формовки относится к вакуум-формовочному оборудованию

pozitivno-negativnyj-1.jpg  pozitivno-negativnyj-2.jpg

Негативно-позитивный, или комбинированный способ формовки, при котором возможно сочетание первых двух указанных способов. При этом формуемые изделия, как правило, имеют глубокую вытяжку и, в связи с этим, возникает необходимость применения дополнительного механизма допрессовки разогретого материала. Эта задача может быть решена только на вакуум-формовочном оборудовании. 

В зависимости от способа изготовления и решаемых упаковкой задач, блистерная упаковка может представлять собой:

- Блистер, имеющий после формовки законченный вид (кассеты для рассады, ловушки от тараканов),
- Блистер-вкладыш (упаковка для косметики, коррексы для кондитерских изделий),
- Блистер типа «сундучок» (упаковка для флаконов, банок с медом),
- Блистер с двух- или трехсторонним загибом краев типа «пенал» (с обратной стороны упакованное изделие фиксируется картонной подложкой,
- Двухсторонний блистер на защелках (две отформованные части блистера особым типом защелки скрепляются друг с другом),
- Двухсторонний блистер на сварке (две отформованные части блистера свариваются по периметру),
- Блистер для приварки к картонной подложке или заварке фольгой,
- Высечку из листа посредством штанц-формы (применяется для упаковки подарков, новогодних игрушек)

Исходя из линейных размеров упаковываемого изделия, его веса, размещения на поле формовочной оснастки, мы выбираем:

- Тип и состав оборудования, привлекаемого к выполнению задачи,
- Способ формовки,
- Тип и толщину жесткой полимерной пленки,
- Производим расчет стоимости заказа,
- Намечаем сроки изготовления комплекта формовочной и вырубной оснастки, а также исполнения всего заказа.

Выбор оборудования, а также алгоритм работ по каждому из перечисленных выше типов блистерной упаковки принципиально отличаются друг от друга.

Поэтому заказчик, прежде чем разместить заказ, должен дополнительно проконсультироваться и уяснить для себя- какую упаковку он хочет получить.

На последующих страницах нашего сайта мы готовы поделиться с потенциальными заказчиками своими знаниями и предостеречь их от возможных ошибок.

Оставить заявку на блистерную упаковку!

Пожалуйста, заполните форму ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Name
Email
Phone
Имя
Телефон
E-mail
Комментарий
Спасибо! Ваша заявка отправлена
Нажмите для звонка
+7 495 370-52-10
Консультации по продукции
+7 903 723-09-69
Оперативные консультации
по любым вопросам